Как варить уху: лучшие рецепты

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Жерех интересен в основном любителям спортивной рыбалки. Готовить же его часто не любят из-за множества костей. Но не спешите делать выводы. Если правильно готовить рыбу, блюдо может получиться очень лакомым. Таков и наш жерех, рецепты из которого мы предлагаем вашему вниманию.

Вообще, рыба эта довольно жирная, и блюда из жереха получаются соответственно насыщенными. А уж рецептов приготовления можно найти великое множество. И это будут рецепты, в основном, жереха жареного, копченого и запеченного.

Жерех жареный

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

На этой стадии добавьте к рыбе лук. Обжаренный, он придаст дополнительный аромат нашей рыбе.

Обрабатываем рыбу крупной солью – снаружи, изнутри. На 10 килограмм рыбы пойдет 1,5 кг соли. Укладываем слоями в глубокую посуду, ставим под пресс. Процесс длится около двух суток; рыба хранится при этом при температуре ниже комнатной, но не слишком низкой – иначе рыба не просолится равномерно.

Жерех, запеченный в фольге

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Здесь, в отличие от других рецептов, других ингредиентов, помимо самого жереха, не предусмотрено. Предполагается гарнир – рис, картофель или другие овощи, но готовится он, как правило, отдельно. Как запекается фаршированный жерех, рецепты тоже существуют, но мы сейчас не о них.

После того, как мы почистили и промыли рыбу, делаем надрезы, как описывалось выше. Ни к чему нам кости, правда? Солим и перчим рыбу, заворачиваем в фольгу. При желании можно добавить лук, обложив им тушки, чеснок – кто любит.

Эта невзрачное колючее существо, так нелюбимое рыбаками, на самом деле является настоящим деликатесом. При правильном подходе. Так что, смотрите и записывайте: блюда из ершей.

А теперь – копченый!

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Мы посмотрели, какие простые блюда из жереха могут быть. Есть и другие рецепты — готовьте и наслаждайтесь!

Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.

Говорят, это самый что ни на есть простой способ приготовления рыбы. Любой – в том числе такой, как рыба жерех. Как приготовить? Очень просто!

Удалив излишки соли, вялим рыбу в течение суток-двое. Эта операция желательна, хотя некоторые предпочитают класть в коптилку свеже посоленную рыбу. Итак, слегка подвяленного жереха размещаем в коптилке, предварительно расперев брюшные полости деревянными колышками.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

Перво-наперво заготовленную рыбу перед копчением следует подвергнуть обычной засолке. При этом подбираем мы тушки одинакового размера – килограмм-полтора. Обязательно убираем внутренности.

Запекаем жереха в фольге при температуре 200 градусов – в течение получаса. Фольга не даст вытечь драгоценному соку и сделает мясо нежнейшим. На противне рядом с рыбой можно запечь картофель – будет гарнир.

Особая песня это, конечно же, копченый жерех. Можете не верить, но пройти мимо прилавка с рыбой просто невозможно, настолько сильным, даже дурманящим ароматом обладает копченая рыба жерех. Как приготовить самому, сейчас научу.

Ну, сам процесс описывать не буду, равно как и то, что в нем используются специальные дрова. Скажу лишь, что готовность копченой рыбы определяется по равномерному золотистому цвету. В том случае, если вы сможете устоять перед просто сумасшедшими ароматами и не кинетесь пробовать жереха раньше.

Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее.

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Тофу нарезать крупными кубиками, посолить и поджарить на растительном масле. Дальше, начинаем готовить бульон — нужно нарезать рыбу, залить водой и довести до кипения. Потом добавить кусочки имбиря и фенхеля, сок половины лимона, варить еще 20-25 минут на слабом огне.

Рецепт ухи на костре позволяет экспериментировать с компонентами. Например, немного поджарить все на гриле или на костре, до того как заливать водой в казане.

Как варить уху на костре: рецепт №3

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

1 крупную рыбу весом грамм 500, 5 картофелин, 2 морковки и 1 луковицу. Также, половину пучка петрушки, 3 лавровых листа, соль и черный перец, 50 г сливочного масла и 50 мл растительного для жарки. На все это понадобится сито, большая кастрюля и около 3 л воды.

Как сварить уху: залейте рыбу водой, добавьте специи и лавровый лист, доведите до кипения. Варите еще 20 минут на слабом огне. Тем временем, поджарьте с растительным маслом крупные куски овощей.

Возьмите очищенную рыбу и воткните в нее шампура, поставьте над костром на 10-15 минут. Затем, залейте холодной водой, добавьте специи, розмарин и начинайте варить.

Уха из дорадо №2

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Дальше, нужно отделить бульон от рыбы и имбиря с фенхелем. Рецепт ухи дома удобен тем, что можно воспользоваться подручными средствами: дуршлагом, ситом или марлей.

Как варить уху дома: Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, посолите и поперчите воду. Добавьте в нее куски рыбы (можно взять и головы). Варите до кипения, а потом убавьте огонь к минимуму и варите еще минут 20.

Перед тем, как пробовать готовить по одному из наших рецептов, следует изучить общие рекомендации. Независимо от того, какую рыбу выбрали и где будете ее варить, эти советы помогут, если это ваше первое приготовление ухи:

Выбирайте рецепт вкусной ухи и давайте приступим к готовке. Не забывайте, что независимо от способа варки, готовое блюдо нужно снять с огня и дать ему настояться 20-30 минут. Только потом — разливать на порции.

Рецепт ухи из карася №4

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Это способ, как готовить уху, когда мало времени. Сразу добавляете кусочки вареной рыбы в суп и блюдо готово. При подаче поливаете его лимонным соком.

Сколько варить уху? Подождите, когда разварится рис. Достаньте чеснок, и добавьте кусочки рыбы. Выключите огонь и дайте блюду настояться еще 20-30 минут.

Отвар нужно процедить, чтобы от него осталась только прозрачная юшка. Добавить в него рис, овощи и варить еще 10 минут. Потом крупными кусками нарезать шпинат, мелкими полосками кинзу, добавить все к рису. Туда же — специи и целый чеснок.

Суп из этой рыбы получается легким, но мы добавим необычный привкус. На 2 штуки дорадо нужно:

Бульон возвращаем на огонь, добавляем в него куски кукурузы и моркови, кусочки рыбного филе, тофу. Варим еще 10 минут. Потом, добавляем тонкие ломтики второй части лимона и даем блюду настояться еще 15-20 минут.

Уха рецепт с рисом №1

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Подготавливаем компоненты: нужно почистить все овощи, измельчить петрушку. Рыбу нарезать крупными кусками, картофель кубиками, морковь крупными кольцами, а лук разрезать на 4 части.

Чаще всего, это блюдо готовят не дома, а на природе. Например, после рыбалки, когда продукт еще совсем свежий. В таком случае, рыбу нужно очистить от внутренностей, но оставить целой (чтобы потом не вылавливать кусочки в бульоне). На 4-5 штук любой рыбы нужно:

В последнем варианте мы не будем добавлять необычные компоненты, острые специи или какие-то другие новшества. Если вы искали самый обычный и быстрый рецепт — уха из карпа то, что нужно. Для нее возьмите:

Если добавить в это блюдо крупу, оно получится более сытным, как в этом рецепте с рисом. Для него нужно:

Овощи нужно помыть, очистить только лук. Картофель режем на 4 части, морковь и лук на 2 части. Тоже немного обжариваем на костре (возьмите шампура или решетку для гриля). Полейте овощи соевым соусом. Потом добавьте в емкость с водой и варите, пока картофель не станет мягким. Уха на костре отличается от домашней, но ей тоже можно дать настояться, прежде чем разливать на порции.

Говорят, что карась — не самая лучшая рыба для супа или ухи. Но, если правильно приготовить, то может все получиться. Обычно, в рыбный бульон не добавляют много специй, чтобы не перебить вкус основного компонента. Но в этом рецепте можно добавлять и что-то острое, чтобы добавить пикантности. Нам нужно:

Содержание:

Рыбу режем на куски, заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне до закипания. Потом на легком огне еще минут 20. Процеживаем через сито, а бульон возвращаем снова на плиту. Картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Поместить его в кастрюлю, добавить соль и перец, мелко нарезанный перец чили и варить 15 минут. Потом добавить измельченную петрушку, прованские травы и целые помидоры.

Тем временем, подготовьте овощи. Их нужно очистить, морковь нарезать тонкими кольцами, а перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле.

Как варить уху с такими необычными компонентами? Начинаем с подготовки овощей. Кукурузу и морковь нужно покрыть медом, завернуть в фольгу и запечь. Потом нарезать крупными и грубыми кусками.

Рыбный отвар процедите через сито, добавьте в бульон овощи, петрушку и варите еще 15 минут. Потом, верните в кастрюлю целые куски рыбы, варите 10 минут на слабом огне. Выключите огонь и оставьте настаиваться блюдо под крышкой еще 30 минут. Откройте, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Уха из карпа: рецепт №5

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Ну как же тут обойтись без специй, хотя в основном, в уху добавляют чеснок или острый перец, хотя допустимо добавлять и другие специи, но в умеренных дозах, чтобы получить тонкий аромат и вкус. Можно воспользоваться готовыми, покупными наборами. При этом, нужно помнить, что в них может быть соль, поэтому солить блюдо сразу не следует.

Приготовление ухи из осетровых пород сопровождается некоторыми сложностями. Дело в том, что у них по всей длине позвоночного хряща проходит визига. Эта жила может быть достаточно вредной, поэтому, ее следует сразу же удалить.

Специи

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Для приготовления ухи можно использовать пеленгаса, бычков, судака, осетровых, кефалевых и лососевых.

Речная рыба, по сравнению с морской, имеет гораздо больше костей, особенно мелких. Этот фактор обязательно нужно учитывать и не давать уху детям. При этом, даже из такой рыбы не проблема приготовить уху, сварив сначала наваристый бульон, а затем удалив из него рыбу с костями.

Как было сказано выше, готовить уху допустимо из любой рыбы, хотя существует правило, которое лучше не нарушать. Во-первых, рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов. При этом, ее необходимо тщательно почистить и избавиться от внутренностей, а также жабр. Встречаются виды рыб, у которых отсутствует чешуя, а вместо нее на теле расположены ороговевшие образования. Их удаляю по-другому, воспользовавшись кипятком. Если рыбу облить им или поместить рыбу на короткое время в кипяток, то такие твердые образования легко удаляются.

Дополнительные ингредиенты

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Чтобы уха получилась более сытной, в нее добавляют всевозможные крупы, такие как рис, пшено, перловка и т.д. Встречаются рецепты, где в уху добавляют клецки.

Уха – это уникальное блюдо, отличающееся непревзойденным вкусом и огромной пользой. Ни для кого не секрет, что в сырой и вареной рыбе сохраняются практически все полезные составляющие. К тому же рыба усваивается организмом достаточно быстро, не отягощая желудок. Как правило, уха считается диетическим блюдом. При этом, уха может быть приготовлена из различных пород рыб, как в отдельности, так и вместе.

Будет интересно:  Прикормка для плотвы своими руками

Наиболее вкусной уха получается, если ее приготовить на основе окуня, карася, карпа, плотвы, густеры, сома, сазана, подлещика.

Ни одно блюдо не готовится без овощей и уха не является исключением. Поэтому, в нее добавляют картофель, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Существуют рецепты, когда уха варится на основе бульона из овощей, в которые входят стандартные овощные наборы.

Какую рыбу не стоит использовать для приготовления ухи

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Естественно, что блюдо не готовят только с использованием одной рыбы, а добавляют в него и другие составляющие, которые делают вкус и аромат особенно изысканным.

Уху без всяких последствий можно давать даже маленьким детям, использовав ее для первого прикорма, если ребенок нормально реагирует на морепродукты. Кроме этого, наваристые бульоны из рыбы рекомендуют употреблять в пищу людям, которые потеряли много сил и энергии в борьбе с недугом.

Такое блюдо считается наиболее полезным, если оно приготовлено из только что выловленной рыбы. При этом, имеются некоторые хитрости приготовления этого полезнейшего блюда, которыми владеют не все, кто решил его приготовить.

Насколько известно, видовое разнообразие рыб просто огромное, к тому же существует как речная рыба, так и морская. При этом, любая рыба годится для приготовления ухи, как речная, так и морская. И все же имеются породы рыб, которые наибольше годятся для приготовления этого удивительного блюда.

Без зелени так же не обойтись. Она не только придает блюду вкуса и аромата, но и украшает его. Добавляется она, как правило, в самом конце готовности блюда, чтобы зелень не потеряла своих вкусовых свойств. Здесь так же нужен грамотный подход, поскольку есть зелень, такая как кинза, розмарин и базилик, которая может перебить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходит зеленый лук, укроп и петрушка.

Овощи

Морская рыба

Крупы

Какая рыба подходит для приготовления ухи

Речная рыба

Зелень

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Вместе с ухой гарантировано получение ценных витаминов А, В1, С, PP, множество полезных микро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, железо). При этом 100 г диетического мяса жереха содержит примерно 99 калорий. Это совсем немного при отличных питательных свойствах этой ценной рыбки.

Решили сделать уху из жереха? Отлично!

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Головы заливают холодной водой, отваривают до готовности вместе с целой луковицей (в шелухе), добавив пару-тройку ложек постного масла и специи. После процеживания в бульон кладут картофель, морковь, корешки петрушки или сельдерея (или оба вместе). Можно добавить любую свежую зелень. Варят уху до готовности картофеля.

Очищенные тушки кладут в кастрюльку, наливают воду из расчёта 2­-2,5 литра на килограмм рыбы. Чтобы ушица была более наваристой, соотношение меняют: 1:1 (настоящая рыбацкая уха) или 1:1,5. Полтора литра воды на килограмм жереха — хорошая пропорция, в охлаждённом виде бульон похож на мягкое студенистое желе.

Золотистая уха из жереха

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

В классическую уху кладут только картофель, морковь, коренья трав и специи. В свободном варианте используют всевозможные крупяные добавки, обжаренный лук и прочие вольности. Блюдо уже является не настоящей ухой, а рыбным супом.

Воду доводят до кипения, опускают картошку, морковь, петрушку. Кладут целые луковички в шелухе, варят 10 минуток. Добавляют кусочки рыбы, лавровые листочки и горошинки перца. Варят ещё 15 минуток. Вливают водку, которая заглушает специфический рыбный запах и улучшает вкус ухи. Алкоголь сразу улетучивается вместе с паром, поэтому совсем не ощущается. За счёт водки дополнительно осветляется бульон, становится приятным на вид.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Осветление бульона:

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

Содержание:

Отварные головы разбирают, выбрасывая костистые части. Икру и все съедобные части голов вновь кладут в готовую уху и разливают по тарелкам, добавляя в каждую кусочки икры и щёчки. При подаче ушицу дополнительно посыпают зеленью: зелёным луком, укропом, кинзой, петрушкой.

Молоки в уху добавлять не следует, они ухудшают вкус, делая бульон мутным. Варёная рыбка тоже придаёт лёгкую мутность. Чтобы бульон стал прозрачным, его осветляют икрой (делают оттяжку).

Рецепт ухи из жереха с кореньями

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Картофель и корень петрушки режут кусочками, морковь — тоненькими кружочками. Лук не очищают от шелухи, только моют и срезают корешочки с усиками.

Уху можно приготовить в мультиварке, задействуя режимы «Суп», «Варка». Наиболее предпочтительный режим — «Тушение». Бульон томится, получается нежным на вкус и прозрачным.

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Второе важное правило — посуда для варки ухи должна быть из неокисляющихся материалов: керамические горшочки, эмалированные или чугунные (но не алюминиевые!) кастрюльки.

Рецепт ухи из голов жереха

Варят рыбку около получаса, вынимают, выбирают кости, отделяя рыбное мясо. Бульон отцеживают. В него кладут овощи (картофель, морковь), соль, горошины перца и доваривают уху до готовности картофеля. За пару минуток до конца варки опускают сваренную рыбу, чтобы она прогрелась. При подаче в тарелки кладут кусочки жереха и наливают жидкость.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Рыбку с кореньями и целой репчатой луковичкой, слегка надрезанной крест-накрест, укладывают в кастрюлю, заливают холодной водичкой, солят, всыпают горошины чёрного перчика и доводят до кипения. Уменьшают огонь, доваривают рыбку до готовности 20–30 минуток. Кусочки рыбы вынимают, бульончик осветляют и процеживают.

Процесс чистки рыбы для ухи обычен. Снимают чешую, вынимают жабры и внутренности из брюшек. Хорошо промывают тушки со всех сторон, тщательно снимают плёнку, выстилающую брюшную полость. Хвосты и плавники мелких тушек можно оставить, с крупных рыбин их срезают и опускают в бульон в мешочке из марли для повышения желирования.

Примечание: коренья петрушки и сельдерея можно класть целыми, затем выбросить, процеживая бульон. Или мелко порезать и оставить в супе. Кому как нравится.

Вместо тушек рыбы используют головы и икру жереха.

Важное правило: уха не должна бурно кипеть — от интенсивного кипения её вкус ухудшается. Как только жидкость закипает, снимают образовавшуюся пену, сразу уменьшают огонь и доваривают уху при очень слабом кипении, периодически помешивая.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Если крупные тушки жереха использовали для приготовления других блюд, а хребты остались, их тоже добавляют при варке ухи.

Когда рыбка и картошка сварятся, из ухи вынимают лавровые листики, луковицы, горошины перца. Добавляют сливочное масло. В тарелки с ухой кладут измельчённую зелень.

50 г икорки (паюсной или зернистой) тщательно растирают до однородности, по капельке подливая холодную воду. Икра должна превратиться в массу, напоминающую густой соус. В неё вливают стаканчик холодной воды и стакан горячего бульона из ухи. Перемешивают. Половину жидкости сразу вливают в уху, доводят до кипения. Затем выливают вторую часть, дают закипеть и 10–15 минуток томят бульон на небольшом огне, убрав крышку с посуды.

Рыбка жерех вкусна в любом виде: вяленая, жареная, копчёная, запечённая, варёная. Мясо белого цвета, нежное и приятное на вкус. Недостаток — костистость. Из варёной рыбки кости вынуть намного проще: они легко отделяются от мяса.

Если рыбный бульон готовится с такой оттяжкой, после снятия с огня ему дают десять минут постоять. За это время оттяжка опустится на дно. Остаётся аккуратно процедить и доваривать уху, положив в неё овощи и подходящие рыбные специи.

Если уха-бульон не устраивает, после того как рыбку вынули, в бульон кладут картофель, измельчённые зубки чеснока и варят до готовности картофеля. Незадолго до окончания варки опускают пару листиков лавра. Подают уху в горячем виде с порционными кусочками рыбки, посыпав измельчённой зеленью.

Считается, что жерех менее пригоден для приготовления ухи, чем окунь, ёрш, судак. Мнение спорное. Уха из жереха доставит несравненное удовольствие. Варят её обычно из цельной мелкой рыбки или отходов крупных тушек: голов и хребтины. Крупную рыбёшку можно использовать, предварительно разрезав на кусочки.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Одной из самых вкусных считается уха из судака. Бульон из этой рыбы получается наваристым, да и готовится сравнительно быстро.

Это были основные рекомендации для приготовления. Теперь перейдем к более практической информации — рецептам.

Как варить уху из карася

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Говорят, настоящую уху можно готовить только на рыбалке. Дескать, тут рыба свежее и атмосфера располагает. Так себе доводы, ведь вкусно получится и на кухне, главное — знать, как приготовить уху дома. Для этого мы дадим вам несколько важных советов и два рецепта наваристой ухи.

Бывалые кулинары советуют класть в бульон несколько сортов рыбы. Так уха получается насыщеннее.

Примечание: судак — колючая рыба, поэтому перед чисткой рекомендуется срезать плавники и хвост.

Как приготовить уху: общие рекомендации

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Мастера приготовления ухи утверждают, что научиться этому нельзя: необходим талант. Чепуха! Все, что необходимо, — это соблюдать основные правила и практиковаться.

Итак, вот главные секреты приготовления этого блюда:

Некоторые «знатоки» с пеной у рта доказывают, что в ухе из судака не должно быть ничего, кроме рыбы, лука и картошки. Что ж, каждый имеет право на мнение, однако, чтобы блюдо получилось более насыщенным, без моркови, зелени и специй не обойтись. Иногда, чтобы сделать уху плотнее, в нее добавляют пшено.

Рецепт ухи из карася прост, так как это доступная и неприхотливая в обработке рыба. Кроме того, она очень вкусная. Для приготовления понадобится:

Уха из судака: рецепт

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Чтобы приготовить блюдо, запаситесь продуктами:

Важно не передержать мясо на огне. До готовности морской рыбы должно пройти не менее 10–15 минут, речной — от 8 до 20 минут в зависимости от размера кусков. Крупные северные виды нужно томить в бульоне не менее получаса. Когда рыба готова, ее мясо отстает от костей.

Чтобы у ухи был насыщенный вкус, рыбу закидывают не в сырую воду, а в отвар из овощей. Старайтесь не отходить от казанка надолго, чтобы вовремя снимать пену.

Важно: никудышная уха выходит из мяса тарани, воблы, любой селедки. Лещи и плотва также не подходят.

Посолите уху и подавайте на стол. Если этот рецепт не устраивает, рассмотрим еще один.

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Что касается зелени и пряностей, то здесь список практически не ограничен. В различных рецептах, кроме петрушки и укропа, можно встретить: мускатный орех, анис, шафран, имбирь и фенхель.

Надеемся, рецепты придутся вам по вкусу. Удачи и приятного аппетита!

В приготовлении ухи нет ничего сложного, главное — соблюдать порядок действий и следить за временем. Чтобы блюдо получилось вкуснее, возьмите на вооружение маленькие хитрости, которые мы обсудили в начале статьи.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Будет интересно:  Силиконовая приманка для рыбалки и её разновидности

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Популярные диеты

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Сазан — крупная пресноводная рыба с нежным сладким на вкус мясом. Если Вы часто готовите рыбные блюда, то не выбрасывайте то, что остается после разделки — уха из головы сазана отличная альтернатива привычным супам и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно.

Простой вариант с пшеном

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Чистя рыбу, особенно внимание уделите удалению жабр — они придают горечь и могут испортить вкус ухи.

Сколько бы Вы рецептов живого огня не пробовали — нет лучше походного блюда, чем приготовить уху из головы сазана на костре —запах дымка, насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

В мультиварке

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Уха получается густой и очень сытной, подавать к столу ее нужно сразу, дополнить свежим хлебом и украсить зеленью.

Быстро и сытно — что еще нужно хозяйке? Полезный и наваристый супчик из сазана понравится домашним, а классический рецепт приготовления ухи не займет много времени и сил.

Когда времени на готовку нет, а накормить домашних нужно — на помощь спешит рецепт ухи из сазана в мультиварке.

На природе

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Очень интересный рецепт с сазаном и секретным ингредиентом — водка не только нейтрализует запах тины, но и делает мясо сочным и упругим, кусочки не разварятся и будут таять во рту, оставляя пикантное послевкусие.

Чтобы бульон получился прозрачный, используйте для приготовления очищенную воду, а не проточную.

Необычный и простой рецепт ухи из сазана, который заслуживает самого пристального внимания. Супчик получается отменный — сытный, с ярко выраженным рыбным вкусом и потрясающим ароматом.

Такой рецепт ухи похож на классический, но вкус получается более мягким и нежным за счет риса в составе.

С манной крупой в духовке

Как правильно варить уху; рецепты и советы

В домашних условиях можно добиться эффекта сваренной на костре ухи, если добавить жидкий дым в процессе приготовления.

Сварить дома вкусный суп из сазана очень просто, главное выбрать подходящий рецепт и предварительно запастись необходимыми ингредиентами. Попробуйте приготовить уху по каждому из этих рецептов, чтобы понять, как станет фаворитом на Вашем домашнем столе.

С водкой

Как правильно варить уху; рецепты и советы

С рисом

Популярные диеты

Популярные диеты

Популярные диеты

Как приготовить уху дома

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Части рыбы промываем проточной водой. Обязательно вырезаем жабры, иначе бульон будет мутным и горьким на вкус.

Ингредиенты

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Кладем в кастрюлю головку репчатого лука в шелухе, сельдерей, лавровые листочки и горошки перцев. Варим при слабом кипении 20-25 минут.

Для приготовления особенно сытной ухи из щуки дополнительно понадобится пшено. В остальном готовится блюдо по традиционному рецепту очень быстро и легко. Особенно ароматным и аппетитным оно получается на природе.

Инструкция приготовления

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Когда рыба сварится, достаем ее на отдельную тарелку. Овощи выбрасываем, они больше не понадобятся.

Многие хозяйки не очень охотно готовят уху из щуки, так как считают, что рыба сохранит привкус тины и водорослей, поэтому суп получится невкусной. Это мнение ошибочно. Имеется множество секретов, которые позволяют легко избавиться от неприятного запаха и вкуса. На самом деле, если придерживаться основных правил и соблюдать пропорции, указанные в фото-рецептах, уха из щуки может стать настоящим кулинарным шедевром — достаточно наваристой с красивым янтарным цветом и сладковатым привкусом. При этом средняя калорийность порции (100 г) – всего 30 ккал.

Берем продукты, необходимые для дальнейшей работы. Для супа нет нужды покупать целую рыбину, можно ограничиться только головой и хвостом.

Уха из щуки с пшеном

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Из головы, плавников и хвоста щуки получается наваристая и ароматная уха. Главное правильно обработать и подготовить рыбный продукт. Готовить уху, особенно, летом, конечно же, лучше всего на природе. Но и в домашних условиях она будет такой же вкусной.

Чистим от шелухи вторую головку лука, шинкуем полукольцами средней толщины и отправляем к остальным овощам.

Варим примерно 20 минут. Бульон солим и перчим за 5 минут до окончания готовки. Кладем рубленую зелень петрушки, укропа, зеленого лука и сразу выключаем огонь.

  1. Картошку и морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками, соломкой или брусочками, как больше нравится. У луковицы (выбираем самую чистую красивую) удаляем верхний слой шелухи и отрезаем часть с корнями.
  2. Зелень моем и измельчаем ножом. Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем, когда закипит. Подсаливаем, закладываем луковицу, порезанные овощи, голову и хвост щуки. Делаем огонь минимальным и периодически снимаем пенку ложкой.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут. После чего закладываем рубленую зелень, лавровый лист, перец и при необходимости досаливаем.
  4. Варим еще минут пять, выключаем огонь и даем постоять четверть часа. Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем. По желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, который сделает блюдо более нежным.

Наваристая уха из головы щуки – пошаговый фото рецепт

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Бульон процеживаем через среднее сито в другую емкость, чтобы избавиться от мелких косточек и горошин перца.

Выкладываем щучью голову, плавники и хвост в кастрюлю, заливаем холодной водой. Как закипит, обязательно собираем пену.

Уха из филе щуки считается диетическим блюдом, так как эта рыба практически не содержит жиров, а наоборот, состоит из большого количества питательных микроэлементов и полезных веществ. Сытность рыбному супу в этом случае обеспечивает картофель и перловая крупа.

  1. Перловку промываем в холодной воде и высыпаем в кастрюлю. Чтобы она быстрее сварилась, стоит замочить крупу на пару часов. Заливаем водой и ставим вариться на плиту. Очищаем щуку от чешуи и внутренностей.
  2. Нарезаем кусочками рыбу, отрезаем плавники. Режем очищенный картофель и морковь кубиками небольшого размера. В отдельную кастрюлю наливаем воду, присаливаем и ставим на огонь.
  3. Когда вода закипит, закладываем овощи. Варим в течение 10 минут. Перловка к этому моменту уже должна быть готова. Отцеживаем воду, промываем крупу и отправляем ее в суп. Туда же кладем куски рыбы.
  4. Когда овощи полностью сварятся (примерно 10 минут после закладки рыбы), добавляем измельченную зелень, немного присаливаем, приправляем любыми специями и выключаем. Даем немного постоять и подаем.

Бульон доводим до кипения. Закладываем в него картофель, нарезанный кубиками, соломкой или дольками. Следом морковь, порезанную средними брусочками.

Вкусная уха из щуки в домашних условиях – классический рецепт

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Перловку можно заменить пшеном или ячкой крупного помола, другие виды круп брать не рекомендуется.

Даем ухе немного настояться, после чего разливаем по тарелкам, в каждую обязательно добавляем ломтик лимона. Голову с остальными частями подаем отдельно, чтобы удобнее было отделять мясо от косточек.

Как видно, варить уху из щуки не сложнее, чем из другой рыбы. Главное, соблюдать последовательность действий и никаких проблем не возникнет. В завершение видео-инструкция, которая подробно описывает каждый шаг приготовления.

Советы и рекомендации

Популярные диеты

Популярные диеты

Популярные диеты

Как приготовить уху дома

Как приготовить уху дома

Как приготовить уху дома

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Нашинкованный репчатый лук, натертую на мелкой терке морковь, картофель брусочками залить водой, посолить по вкусу. В дуршлаг положить мелкую очищенную рыбу, окунуть ее в кастрюлю со специями и кореньями, прикрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда рыба в дуршлаге сварится, извлечь его из кастрюли, а в рыбный отвар опустить лавровый лист.

2. Уха из мелкой рыбы

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Дать постоять 20 минут и можно употреблять. В тарелку через сито налить бульон, дополнить рыбой, овощами и рубленной зеленью. Здесь весь вкус таится в наваристом бульоне.

Бульон вылить в кастрюлю, положить нарезанный на брусочки картофель и проварить до полуготовности. Потом ввести нарезанную кубиками копченую семгу и отварную, все вместе довести до кипения, заправить луком, сливками, довести до вкуса и проварить до готовности картофеля. При подаче в порционные тарелки налить уху, посыпать смесью перьев и зеленью. Ух, как ароматно и вкусно!

1. Уха по-королевски

Картофель нарезать крупными брусочками, а морковь и сладкий перец – очень тонкой соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, помидоры мелко нарезать полукругами. А теперь промытое пшено, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Рыбу, с начало крупные куски, а потом мелкие – посолить, а потом мелочь, залить водой и поставить на костер, но огонь должен быть малый.

Уха на обеденном столе – всегда маленький праздник. Хорошей ухой не стыдно потчевать гостей. А если хозяйка постарается и сделает ее по оригинальнее, да к тому же подаст красиво – то любой не устоит. Но чтобы приготовить уху, нужны и искусство, и внимание, и осторожность,: переваришь рыбу – вкус и внешний вид ее испортишь, не доваришь – тоже плохо.

Компоненты рассчитаны на 2,5 литра кастрюлю:

4. Уха из щуки

При кипении снимать пену. Перед окончанием варки, добавить толченое старое сало, лаврушку и перец горошком. Желателен также небольшой “букетик” чабреца, его нужно вынуть сразу, как только уху сняли с огня, иначе он перебьет все запахи. Уха должна настояться. Подать со свежим хлебом, натертым чесноком. Чеснок также можно положить и в уху. На тарелке подать свежий сладкий, горький перец, помидоры, зелень укропа, петрушки и все остальное в наборе.

Уха будет намного вкуснее, если рыбу слегка предварительно обжарить на сливочном масле. После этого положить ее в кастрюлю с нашинкованной зеленью петрушки и укропа, нарезанной тонкой соломкой морковью и луком, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь.

Рецептов множество, но мне приносит эта уха гастрономическое удовольствие. Здесь белый перец, имбирь и пеперончино делают бульон поистине сказочным! А, если вместо тиляпии вам в друг попадется сазан, то берите его за хвост и вперед! С ним уха будет еще лучше!

Эту уху можно назвать и царской, тут присутствует красная рыба, сливки, смесь перцев, а там на усмотрение вкуса. Ее чаще всего готовят в Скандинавских странах, но Россия тоже не отстает, рецепты можно отыскать в старых книгах издательства из Дальнего Востока и Карелии. Этот рецепт уже перестроен на современный лад.

5. Уха сборная

Словом, уха – затея не простая. Существует множество рецептов приготовления ухи, и хоть у каждого есть свои поклонники, но основа этого блюда общая. Прежде, чем давать простор кулинарному воображению, надо крепко усвоить основу.

Рыбу промыть, удалить чешую, срезать хвост и все плавники, разрезать на 3 части и вместе с головой залить водой. Довести до кипения, тщательно снять пену и посолить по вкусу. Опустить в кастрюлю нарезанный дольками лук, раздавленной тыльной стороной ножа чеснок, крупно нарезанную морковь, имбирь и все специи. Варить уху под крышкой на среднем огне в течение 40 минут.

Коренья нарезать мелкой соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, картофель нарезать не большими брусочками, положить на него разделанную рыбу щуку, влить на него овощного рассола, положить зелень петрушки, потом залить водой и варить до готовности рыбы. В конце варки и все приправ т. ч. и размолотое семя тмина. При подаче в суповых мисках посыпать черным молотым перцем и сдобрить сливочным маслом.

Будет интересно:  Почему рыба не клюет, как заставить клевать

Мелко нашинкованные лук и петрушку залить водой, немного проварить, а затем добавить подготовленную рыбу, перец горошком, соль и лавровый лист. Можно рыбу класть с кореньями, а специи в конце варки. Ухе нужно дать настояться минут 20-30 под крышкой. В тарелку можно положить по кусочку сливочного масла и свеженашинкованную зелень, черный молотый перец. Для ухи годится как мелкая, так и крупная, лучше речная.

Жидкость должна покрывать рыбу на 8-10 см. Варить без крышки, не помешивая. Пенку снимать осторожно, чтобы не примять рыбу. В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Рыбную мелочь, можно предварительно отварить на дуршлаге, а отваром залить более крупные куски рыбы. Набор рыбы по вкусу и возможности.

Приготовление ухи обыкновенной

В тарелках посыпать рыбную уху молотым перцем, рыбу подать отдельно. В такой ухе нет рыбных косточек, а сама рыба не разварится. В тарелки можно положить вареное яйцо, разрезанное пополам.

Подготовленную семгу, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем вытащить, слегка охладить, удалить кожу и косточки. Бульон процедить через марлечку. Лук порей нашинковать полукольцами и спассеровать на оливковом масле до степени аль денте.

По рецепту уха королевская готовим так:

У щуки иногда ощущается запах тины. Но, вкус у этой рыбы отменный, а что касается запаха – то его можно устранить.

Такую уху лучше варить на костре из только что выловленной рыбы.

По рецепту уха из семги – царская готовим так:

3. Уха из семги – царская

Люблю ловить рыбу, варить уху, поэтому продолжение еще будет других рецептов.

6. Уха рыбацкая

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Стоит учитывать, сколько варится рыба. Ее следует добавить в суп за 10 минут до его окончательной готовности или отварить рыбу заранее, затем переложить в отдельную посуду, процедить бульон и на его основе сделать уху.

Если суп не будет сразу весь съеден, при подогреве водка выполнит функцию консерванта. Тогда блюдо не потеряет свой первозданный вкус. Чтобы бульон не процеживать, рыбные обрезки перед варкой рекомендую сложить в марлевый мешочек. Придать навару золотистый цвет можно с помощью луковой шелухи.

Польза ухи

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Вкусное, ароматное и питательное блюдо. В его состав входят горбуша, картофель, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и лук. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него пшено или рис. Для пикантности можно использовать сливки.

Деликатесный суп, который включен в меню многих ресторанов. Приготовить его дома можно просто и быстро. Для этого достаточно взять рыбу, картофель, морковь, специи, свежий укроп. При подаче добавьте немного сметаны. Блюдо получается не очень калорийным и жирным. Оно благородно смотрится на праздничном столе и прекрасно подходит для обеда.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить классическую уху, и из какой рыбы получается самый вкусный суп. Настоящую уху принято готовить из живой, только что выловленной рыбы. Лучше всего для блюда подходят окунь, судак, сиг и ерш. Для простых рецептов можно взять карася, сазана, красноперку или карпа.

Видеорецепт

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Классическое русское блюдо, получившее известность благодаря своему сытному и в то же время легкому вкусу. Сварить его можно в домашних условиях из свежемороженой цельной рыбы. Также в рецепт входят морковь, картофель, лук, лавровый лист, укроп, черный перец. Для придания ухе насыщенного аромата добавьте корень сельдерея. Опытные рыболовы нередко в конце приготовления добавляют в уху пару столовых ложек водки.

Готовой ухе необходимо настояться в течение 25-35 минут. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла, чеснока и перца. Для украшения используйте веточку петрушки.

Наваристый и густой суп. У судака очень мягкое мясо и минимум костей. Блюдо идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Для правильного приготовления понадобятся судак, картофель, морковь, лук, лавровый лист, сливочное масло, специи. При подаче используйте укроп и зеленый лук, поперчите свежим черным перцем.

Из морских видов следует отдать предпочтение палтусу, треске или морскому окуню. Не годятся для ухи тарань, вобла, скумбрия, бычки, сельдь. Рыбаки рекомендуют выбирать мелкую и крупную рыбу. Мелкая дает наваристость бульону, а крупные кусочки красиво смотрятся в готовом блюде.

Рецепт приготовления ухи

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Одно из самых ароматных, легких и вкусных рыбных блюд. Многие повара называют семгу царственной рыбой не только благодаря нежному вкусу. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в состав рыбы входят витамин D и мелатонин, обеспечивающие здоровый вид кожи. Для приготовления супа следует взять пару стейков семги, картофель, морковь, лук, лавровый лист.

В статье мы рассмотрели классический рецепт ухи, выяснили, какая рыба лучше для ухи, что добавляют в бульон и как сделать его прозрачным. Готовить уху можно как с морской, так и с речной рыбой. Предпочтение лучше отдать свежему продукту, а не замороженному.

Полезные советы

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Ингредиенты

Как правильно варить уху; рецепты и советы

5 лучших вариаций

Популярные диеты

Заключение

Популярные диеты

Популярные диеты

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Наваристая тройная уха — угощение, которое достойно наивысшей похвалы. Такое блюдо готовится довольно-таки просто, за счет чего пользуется популярностью среди начинающих кулинаров и опытных хозяек. Сделать настоящий гастрономический шедевр своими руками с помощью предложенного рецепта тройной ухи с фото очень легко. К тому же приготовить его можно не только после успешной рыбалки, но и просто для семейного ужина — результат при этом все равно будет превосходным.

Как приготовить тройную уху своими руками? На самом деле в этом нет совершенно ничего сложного, ведь рецепт этого традиционного русского блюда довольно-таки прост. Важно только одно — принимать во внимание основные нюансы и правила приготовления ароматного угощения. Существует несколько разновидностей этого вкусного блюда, но классическим рецептом тройной ухи принято считать тот, в котором используется судак, окунь и красная рыба, например, треска, палтус или осетр. Такое угощение всегда получается превосходно.

Секреты приготовления

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Кроме основного ингредиента, в это блюдо можно добавлять только картошку, морковку и лук. В действительности уха не требует множества овощей. Некоторые рецептуры исключают даже морковку, а лук при этом варится целиком.

Для того чтобы сварить действительно вкусную, наваристую, ароматную уху, недостаточно просто знать рецептуру. Следует ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров — именно они подскажут, как добиться желаемого результата.

Считается, что традиционная уха обладает прозрачным, ароматным и довольно наваристым бульоном, приготовленным из нескольких сортов рыбы. Почему же не из одного вида? А все потому, что каждый из них придаст готовому угощению насыщенности и определенного вкусового акцента. К примеру, окунь подарит блюду выразительности, а палтус — деликатности.

Описание

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Вообще, для приготовления тройной ухи можно использовать буквально любую рыбу, будь она морская или речная. Например, превосходно подойдут: сазан, щука, судак, карп, плотва, карась, лещ, ерш, красноперка, треска. Главное одно — запастись по-настоящему свежей рыбкой, а лучше всего, живой.

Тройная уха — это изумительно вкусное и чрезвычайно полезное угощение, обладающее особенной технологией приготовления. Именно она дает возможность добиться ароматности, наваристости и прозрачности бульона, в который добавлена рыбка, сохранившая свою консистенцию, и множество витаминов.

Для приготовления тройной ухи сперва варится бульон из одного сорта рыбы, а в почти готовое блюдо добавляется филе других разновидностей. Так можно значительно сэкономить и сделать отвар из хвоста, позвоночника и головы. Кстати, получается такой бульон довольно наваристым, ароматным и вкусным, несмотря на бюджетность.

Обилие всяких овощей заменяется в этом блюде большим количеством всевозможных специй и пряностей, которые придают ему неповторимый вкус, свойственный только ухе. В качестве приправ могут быть использованы: горький и душистый перец, эстрагон, укроп, лавровый лист, петрушка и зеленый лук.

Как правильно готовить уху

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Разумеется, лучше всего получается угощение, приготовленное на костре. Рецепт тройной ухи поможет приготовить вкуснейшее блюдо и в домашних условиях. Если вы будете придерживаться всех правил, в результате у вас получится очень ароматная, пряная, наваристая юшка.

Разумеется, самой аппетитной ухой заслуженно считается та, которая приготовлена не в стенах дома, а в окружении природы, на костре. Настоящие рыбаки советуют готовить ароматную юшку из свежего улова.

Итак, для приготовления тройной ухи по классическому рецепту вам потребуется:

Советы опытных рыболовов

Необходимые продукты

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Для начала нужно определиться, из какой рыбы получится самая вкусная уха. Залогом настоящей ухи является крепкий и насыщенный бульон. Уха будет вкуснее, если ее приготовить из нескольких сортов рыбы. Для этого хорошо подходят: окунь, судак, сазан, карась, карп, щука, ерш, язь.

Блок автора

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

От разнообразных рыбных супов уха отличается небольшим набором овощей. Зато выбор специй и приправ просто огромный. Достаточно положить только морковь, картофель и лук.

Ароматная, наваристая уха – блюдо, пахнущее природой и костром. Но далеко не любой рыбный суп достоин называться «ухой». Настоящую домашнюю уху следует варить в соответствии со всеми правилами. В данной статье вы найдете главные секреты о том, как правильно варить уху, какую рыбу лучше для этого выбрать и какие ингредиенты для этого понадобятся.

Секрет №1

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Для речной рыбы достаточно 20 минут, для морской – 10. Если хотите варить замороженную рыбу, ее не нужно предварительно размораживать, кладите в кастрюлю прямо из морозилки. Чтобы вместо ухи не получилась каша, старайтесь мешать ее реже, так рыба меньше развалится.

Многие добавляют крупу, но с крупой получается уже суп, а не уха. Лук нарежьте на половины, так он лучше даст сок. Остальные овощи режьте крупными кубиками. Для аромата добавляйте лавровый лук, укроп, душистый перец, петрушку, эстрагон, зеленый лук, шафран.

Чтобы вкус был насыщенным, а бульон прозрачным, варите уху на маленьком огне с открытой крышкой. Так же не забывайте снимать образовавшуюся пенку в процессе варения. Не допускайте сильного кипения. Не переваривайте рыбу, иначе она станет жесткой и потеряет свой неповторимый вкус.

Фото блюда

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Солить уху следует перед подачей на стол. Хорош вариант подачи в глубокой тарелке, положите туда крупный кусок рыбы и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Не стоит добавлять зелень в кастрюлю с ухой, так уха быстрее испортиться.

Добавьте рюмку водки. Неприятный запах уйдет, а у ухи появится пикантная нотка. Сделать цвет бульона насыщеннее и богаче поможет луковая шелуха, брошенная в кастрюлю, но не оставляйте ее надолго, иначе бульон станет темным. Так же устранить специфический запах поможет лимонный сок.

Если хотите, чтобы уха приобрела запах костра, подожгите пару веточек и затем положите в кастрюлю. Это создаст эффект приготовления на природе. Вы готовите уху из речной рыбы и хотите убрать запах тины?

Очень вкусной будет «красная» уха из семги, осетра, белуги, стерляди. Не рекомендуется использовать леща, плотву, воблу и сельдевые виды рыб. Если вы варите уху из двух и более сортов, необходимо учитывать несложный порядок, сначала закладывают в воду мелкую рыбу, через час более крупную.

Секрет №3

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Можно положить немного сливочного масла, это поможет улучшить вкусовые качества готового блюда. Уха содержит множество полезных для нашего организма компонентов: фосфор, калий, магний, рыбий жир. Именно поэтому уху следует подавать горячей, чтобы сохранить весь спектр полезных веществ.

Секрет №2

Секрет №4

Секрет №5

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли примерно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Промойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком.

Ароматной и красочной ухе из жереха будут рады все за обеденным столом или на пикнике, если вы решите ее приготовить. Уха из жереха — берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Выложите зелень сельдерея, петрушку или укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху примерно 2 минуты и выключите нагрев. На минуту поместите в бульон острый перец и извлеките его.

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать всю или же использовать ее части.

Взрослым под аппетитную уху их жереха можно предложить рюмочку беленькой, а детям — сметану любой жирности. Горячее получается очень вкусным, наваристым, с легким чесночным ароматом. Если будете готовить его и для детей, обязательно удалите острый перец!

Описание приготовления:

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Голову жереха тщательно промойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Промойте и остальные части рыбы, соскоблите чешую и еще раз промойте. Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями.

Разлейте уху из жереха в тарелки, выложите части отварной рыбы и подайте к столу с хлебом.

Как приготовить «Уха из жереха»

Уха из жереха рецепт в домашних условиях - Советы начинающему

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Как правильно варить уху; рецепты и советы

Ссылка на основную публикацию