Уловистая рыбалка на печень; рассказываю как насаживать и как ловить

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Перед самим процессом приготовления, необходимо подготовить налима. Для начала нужно приобрести свежую рыбу в проверенном месте.

Что нужно сделать перед приготовлением жареного налима?

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Одно из самых вкусных и популярных блюд в России это жареный налим. Эта речная рыба хорошо ловится зимой, а летом залегает на дне или забивается под корягой и поймать ее чрезвычайно сложно.

Режем тушку на нужные кусочки, натираем ее солью и кладем в холодильник на 30 минут.

Уха из налима

Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.

И вот после этого можно начинать приготовление разнообразных блюд.

Костей в налиме практически нет, а мясо в свою очередь очень жирное и сладкое.

Жаркое из налима

Чистить налима одно удовольствие, так как чешуи нет.

А печень вообще является очень популярным рыбным продуктом.

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени ,всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка.

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Об этой уловистой наживке мне поведали местные рыбаки – говорили, что на неё клюёт на речках как окунь, щука и тот же сом или голавль, так и карась, лещ или плотва. От такой еды не откажется густера, ротан, крансопёрка, налим или сазан с карпом.

Кто ловится на печень

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Полезно: Комфортнее использовать донку-резинку – наживка не слетает при ударе об воду.

И всей этой уловистости есть объяснение – печень:

Ловля голавля и сома на печень

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Вот видео, как сделать уловистую снасть на сома с куриной печенью:

4. Насаживают как карпятники пелетс (гранулы-цилиндрики). Небольшой шматок нанизывают на крючок с помощью резиновых колечек (похожие на резинки для плетения – для детских забав, кстати и их можно использовать).

Интересно: Зимой охотно ловится на печень плотва. Осенью и летом – голавль и сом.

Куриная печёнка в действии – видео

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

На заметку: Осенью и весной на печень кроме голавля неплохо клюёт налим.

Если уж совсем простенько, то в сумку выкладывают по периметру баклажки с ледяной водой, оставляя место для продуктов, в частности для нашей наживки.

7. А ещё печень измельчают в блендере и смешивают с мукой. Получается тесто красноватого цвета. Ловят как небольшими шариками-катышами, так и размерами с кулак (на этот раз насаживают на тройник).

3. Тот же вытянутый кусочек печени скручивают в рулетик и перевязывают ниткой.

Рыбалка на сома на донку с берега на куриную печень

Паштет из печени налима

Важно: Наживку необходимо менять каждые 2 часа. Поклёвки сома на печень резкие!

2. Вырезают длинный шматок. Его накручивают на крючок, проколов его в нескольких местах. Печёночная насадка получается крупной. Но зато на неё уже клюнет большая рыба – мелочь сразу отсеиваем.

6. Отварить немного печень – опустить на пару минут. Но такая насадка уже потеряет свою уловистость, так как уже не будет ароматной и сильно привлекательной – кровь сварится. Лучше конечно использовать сырую.

Надо знать: Минимально разрешённый и допустимый для вылова размер сома – 60-90 см в зависимости от региона. (По рыболовным законам)

5. В оснастке при ловле на печень применяют не одинарный крючок, а тройной. Через все жала тройника надевают наживку.

Способы, как насаживать печень на крючок

Паштет из печени налима

Приветствую, рыбаки! Оказывается, печень является одной из уловистых наживок на рыбалке. Рыба клюёт как на куриную, так и на говяжью или свиную печёнку – предпочтение всё же куриной. Кстати на реке чаще берут эту насадку как хищная рыба, так и мирная.

Это что касается ловли рыбы на печень летом. Осенью и зимой всё гораздо проще – в холода её придётся ещё слегка отогревать. Хотя в воде она сама дойдёт до своей «кондиции».

Ну и напоследок, незабываем прикармливать место лова. Как говорят рыбаки: «На что ловишь, тем и прикармливай.»

Если у вас клюнул первый голавль, то не стоит покидать это место. Голавль – это стайная рыба – поэтому где клюнул один, там сидит и второй, и третий… Необходимо просто после поимки переждать 15-20 минут, чтобы всё улеглось.

Как было сказано выше, печёнка сама по себе нежная. Поэтому она легко может слететь с крючка при забросе или в воде рыба сдёрнет. Существует несколько вариантов насаживания печени на крючок.

Полезно: Чтобы удобнее насаживать печень на крючок, прежде её следует обвалять в манке. Таким образом и руки будут чистыми. (Сам пробовал — работает)

Рыбалка на голавля на печень

Простая, но хорошо зарекомендовавшая снасть на голавля:

Закидываем в условно перспективное место и ждём 10-15 минут. После неудачи перебрасываем и в течении 30-40 минут облавливаем. Если клёва нет, переходим на друге место.

Весной и поздней осенью голавль охотно отзывается на такую мясную наживку как сырая куриная печень. И если в летний период сильно похолодает, и температура на улице упадёт до 15-17 градусов ловля голавля на печень бывает весьма удачной.

Ну а если нет ни того ни другого на рыбалке печень помещают в небольшую ёмкость с открытой крышкой и ставят в прохладное место в тенёк.

Знаю только эти 7 способов – если есть другие варианты – предлагайте в комментариях.

Особенно эффективная рыбалка на сома приходится на тёмное время суток – ночью.

Самое идеальное для сохранение печёночной насадки является на сегодня термосумка или переносной маленький холодильник. Некоторые в своих автомобилях держат специальный автомобильный холодильник.

Как хранить печень на рыбалке

Самая простая снасть – это фидер с катушкой и обычный шнур (плетёнка – 0,4-0,5 мм) с крючком (2-4 номера) на конце и со скользящим грузилом.

Рыбалка на такого хищника всегда оживлённая и мобильная. То есть нужно всегда держать удилище в руках, потому что поклёвки голавля резкие и жадные. Мобильная от того, что приходится постоянно менять место лова при бесклёвье.

Сома ловят с берега и с лодки на донную снасть. И подбирают удочку по ориентировочной величине улова, а не от вида наживки. На крупных реках не редкость поймать сома весом за десятку-другую килограмм.

Будет интересно: 

В видеоролике видно, как реагирует разная рыба на куриную печень. Красочная и интересная подводная съёмка с приятным голосом за кадром.

Насаживают печень, закидывают удочку, оснащают сигнализатором и ждут клёва.

Другие делают самодельные из пенопласта (как его сделать своими руки пойдёт речь в другой статье).

На закидушку идёт основная леса – плетёный шнур диаметром 0,5-0,7 мм, на конце которого вяжется поводок длиной 50-60 см и диаметром лески (флюорокарбон) в 1 мм. Поводки чаще оснащают пенопластовыми поплавками для удержания снасти на условной глубине.

1. Используют капроновые колготки – отрезают небольшой кусочек и в него заворачивают печёнку. Получается как бы мешочек, который обвязывается ниткой. Насаживают на крючок прямо так или с помощью волосяного монтажа как при ловле карповых.

Поклёвка – сработал сигнализатор. Подсечка, вываживание посредством одновременной работы удилища и катушки, багром на отмели.

Рыбалка на куриную печень некогда стала для меня неожиданным открытием. Я знал, что рыбаки ловят на печёнку сома или голавля, но, чтобы другая рыба клевала я и не догадывался.

Внимание: в жару, особенно на солнце печень превращается в желеобразную массу – непригодную для ловли – такую только на прикормку.

Самая популярная рыба, которая «узнаёт» печень из далека – это сом и голавль. Та и другая охотно хватает эту мясную наживку.

Всем клёвой рыбалки! Следите за моими публикациями – впереди много полезного и интересного. Всем НХНЧ!

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштет из печени налима.
О результате напишу позже.

Порежьте печень на небольшие кусочки. 3. Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности. 4. Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте. 5. В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности. 6. Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку. 7. Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером. 8. Осталось добавить только черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду. Паштет из печени налима готов! Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Дорогая uroror.
Приготовила паштет из печени налима мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из печени налима на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Uroror, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Состав:

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Как приготовить паштет из печени налима? 1. Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима.

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

Очень интересный рецепт паштета из печени налима, сегодня обязательно попробую приготовить.

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!

Видео

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Uroror у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет из гусиной печени — очень понравилось.

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

Я делала паштет из печени налима по рецепту uroror, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из печени налима не любит,понравилось!

Все понятно и наглядно в рецепте паштета из печени налима.
Готовить с uroror одно удовольствие!

Комментарии

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Подавать можно как основное блюдо или положить на кусочек ржаного батона и будет отличный завтрак.

кол-во порций8-10 порций

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Солим, перчим и тщательно перемешиваем так, чтобы была однородная масса.

Вынимаем из духовки и закатываем каждую банку железной крышкой, которой она была накрыта.

Калорийность на 100 грамм:
275 ккал.

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Пропускаем все через мясорубку и вбиваем яйца.

Примерно через 1 час сок закипит и пусть еще покипит около 1 часа

Затем готовую печень, сало и мясо режем на куски.

время180 минут

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Через 10 минут банки ставим в нормальное положение.

Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Регулярное употребление этого продукта дает огромную пользу организму:

Многие еще с детства знают, какой ценный и полезный продукт – печень. Ее давали на обед в садиках и школах, а также в лечебных учреждениях. Некоторые считают, что только говяжья печень несет пользу организму, но это не так. Свиная также полезна, зато намного дешевле. В ней много белков (около 18 г/100 г), а также она богата калием, фосфором, натрием, витаминами группы и, конечно же, железом. Еще в ней содержится такое ценное вещество, как фолиевая кислота. Именно она отвечает за внутриутробное развитие плода во время беременности, поэтому продукты с ее содержанием и рекомендуют врачи своим беременным пациенткам. Витамины группы В отвечают за работу иммунной системы, а В12 еще и учавствует в синтезе аминокислот и укрепляет органы, отвечающие за пищеварение. Витамин А полезен для хорошего зрения. Все, кто страдает из-за низкого гемоглобина, наверняка знают, что железо, которого очень много в свиной печени, помогает справиться с насыщением крови кислородом.

Категория: Консервация

Паштет из печени налима

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Выкладываем в стерилизованные полулитровые банки, не докладывая до горлышка 2 см. Таким образом, когда закипит сок в банке, он не будет вытекать через край.

Хранить можно всю зиму в подвале или холодильнике.

Прикрываем прокипяченными железными крышками и ставим в духовку.

Переворачиваем кверху дном. Так мы увидим, пропускает ли крышка жидкость или нет.

Паштет из печени налима

Но важно еще и правильно выбирать свиную печень, чтобы она была свежей и полезной. Для этого следуйте следующим правилам выбора:

Будет интересно:  Техника ловли плотвы на поплавочную удочку

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Рыбный паштет и с чем его едят

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Фаршированные яйца. Вот ещё одна опция для неожиданного фуршета. Смешиваем рыбный паштет с желтком, фаршируем яйца. Минимум трудозатрат и отменный результат!

Пирожки с паштетом. Говорят, что если в начинку добавить овощи, сыр или грибы, то вкус от этого только выиграет.

Польза рыбных паштетов

Не все знают, что паштет — это не только мясное блюдо. Вариантов приготовления паштетов очень много! Впервые это блюдо приготовили во Франции. Знаменитый паштет из гусиной печени с травами полюбился гурманам по всему миру. С тех пор количество рецептов паштетов перевалило за несколько тысяч, ведь ограничений по ингредиентам для приготовления паштетов нет, главное — это нежная, кремообразная текстура! Одним из самых необычных и полезных вариантов этого блюда является паштет из рыбы.

Рыба содержит большое количество коллагена, рыбьего жира, витаминов групп В и С, кальция, йода и цинка, незаменимых аминокислот. Рыба очень богата белком, содержит OMEGA-3, OMEGA-6, полезна при малокровии и анемии, помогает в профилактике болезней пищеварительной системы и способствует ускоренному обновлению клеток в теле человека.

Мусс — это паштет однородной структуры, её достигают с помощью блендера и желатина. Часто для нежной, кремовой консистенции в блюдо добавляют сливки, мягкий сыр или лимонный сок.

Какими бывают рыбные паштеты?

Рийет(риет) — это крупно порубленная рыба, с волокнистой структурой, которая долгое время тушится с добавлением жира или сливочного масла. В рийет так же добавляются ароматные травы для пикантного вкуса, мягкий сыр или жир для правильной текстуры.

Cэндвичи, брускетты, сморреброды. Наверное самый известный рецепт — это паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба! Прелесть бутербродов в том, что приготовление занимает всего несколько минут, и свежая булочка с нежным паштетом уже на столе.

Фаршированные блины с рыбным паштетом. Это может быть как самодостаточное блюдо, так и закуска к столу. Быстро, просто и очень вкусно!

В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, смешайте с солью, перцем и лимонной цедрой, остудите. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте лимонный сок и мягкий сыр.

Блюда с рыбным паштетом

Тарталетки. Это уже праздничный вариант бутербродов. Корзиночки из песочного теста прекрасно дополняют нежную перетертую рыбу. Украшаем икрой и вуаля! Лёгкая закуска для гостей готова!

Такой паштет универсален и прекрасно подходит как для завтрака, так и для самостоятельного перекуса в течение дня. Для приготовления рыбного паштета используется как вареная, так и сырая, копчёная и даже консервированная рыба.

Растопите сливочное масло при комнатной температуре.

Если говорить о пользе, то явный лидер в рейтинге рыбных паштетов — паштет из печени трески. Самые нежные и однородные паштеты получаются из жирных сортов рыбы, как, например, лосось или горбуша. При приготовлении паштета из тунца или трески можно добавить сливочное масло, сливки или мягкий сыр чтобы паштет не был суховатым.

Измельчите копчёную рыбу блендером, влейте содержимое кастрюли и тщательно перемешайте. Разложите паштет по формам и подержите в холодильнике пару часов.

Террин — паштет с неоднородной структурой с добавлением овощей или орехов. Как правило террин запекается в духовке, в керамической форме. Едят террин как в горячем, так и в холодном виде.

Пате — паштет с несколькими наполнителями, это могут быть овощи, ягоды, орехи, сухофрукты или твердые сорта сыра. На радость гурманам в рецепт частенько добавляют алкоголь (коньяк, вино). Основу блюда составляет смесь рыбного бульона и желатина.

Как же его готовить? Поделимся любимым рецептом паштета из копчёного лосося.

Для тех, кто не готов тратить драгоценное время у плиты — попробуйте наш невероятно нежный паштет из лосося в обновлённой упаковке!

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.

Заготовим нежный паштет из свиной головы на зиму

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Традиционно свиной паштет готовится из сердца либо печени, и мало кто знает, что очень вкусным он получается и из головы этого домашнего животного. Вы удивитесь, но паштет из свиной головы может стать настоящим деликатесом, если, конечно, правильно его приготовить. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню творить свой кулинарный шедевр!

Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.

Как выбрать свиную голову правильно?

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Главное правило вкусного паштета – грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. Главное – правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.

Как видите, приготовить вкусный и ароматный паштет не так уж и сложно. Кстати, можно сделать паштет из свиной головы в автоклаве, если таковая у вас имеется. Главное – правильно выбрать и подготовить головы. Успехов вам!

Состав:

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Приготовление:

Паштет из печени налима

Паштет из печени налима

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Рыбный паштет и с чем его едят

Рыбный паштет и с чем его едят

Рыбный паштет и с чем его едят

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Готовая печень, приготовленная на пару, подаётся с гарниром или украшается зеленью и служит отдельным блюдом.

2. Подготовленные кусочки помещаются в посуду для маринования. Посыпаются перцем, солью и обрызгиваются соком лимона. После тщательного перемешивания печень маринуется в течение 12-15 минут.

Печень налима на пару

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Следует знать! При длительной термической обработке, печень теряет много жира и становится безвкусной.

5. Прикрытые банки помещаются в подходящую кастрюлю с водой (как для стерилизации при консервировании овощей и фруктов), и в слабо кипящей воде выдерживаются 1,3-1,5 часа.

2. Грибы нарезаются кусочками, и измельчается луковица. Мелко нарезается зелень.

Будет интересно:  Поплавочная удочка для дальнего заброса

Жареная печень налима

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Для приготовления 500 грамм печени понадобится:

Чтобы приготовить паштет из печени налима с грибами понадобятся ингредиенты (расчёт на 300 грамм):

• Растительное масло – 50-100 грамм (зависит от размера сковородки);

5. Печень остужается в плёнке при комнатной температуре.

Паштет из печени налима с грибами

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Для длительного хранения продукта, следует ознакомиться, как законсервировать печень налима. Для консервации используются стеклянные банки небольшого объёма – 0,20-0,25 л.

2. Промытая и очищенная от плёнок печень помещается в рассол на 4 часа.

6. По истечении времени банки закатываются, устанавливаются вверх дном и укутываются. После полного остывания при комнатной температуре, законсервированная печень хранится в тёмном прохладном месте.

1. Для приготовления рассола в 250 мл воды растворяется соль, а затем подмешивается вино, разрезанный на крупные части укроп и остальные специи.

1. Очищенная печень разделывается на кусочки и отваривается в подсоленной воде 15-20 минут;

Как законсервировать печень налима

5. Промаринованные кусочки печени обваливаются в муке и выкладываются на поджаренные овощи. Печень обжаривается до появления золотистой корочки.

Готовая жареная печень налима, украшенная зеленью, может употребляться, как отдельное блюдо, использоваться в салатах или подаваться на стол с гарниром.

3. По истечении времени печень разделывается на куски, обсушивается бумажными полотенцами, завёртывается в пищевую плёнку и помещается в пароварку.

4. Отваренная печень смешивается с грибами и зеленью. Добавляются специи по вкусу.

4. Наполненные банки заполняются доверху кипячёной водой, и прикрываются простерилизованными крышками.

Как вариант, перед жаркой, печень можно предварительно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, в течение 10-15 минут. Время зависит от величины отвариваемых кусков печени.

3. Кусочки печени укладываются слоями. Каждый слой пересыпается солью и сахаром.

2. В простерилизованные банки помещается по одному лавровому листу и по 1-2 горошины перца.

Печень в тушке налима занимает около 10% от его общего веса. Важно помнить, что при разделке рыбы нельзя повреждать желчный пузырь. Иначе горечь от желчного пузыря испортит этот деликатесный ценный продукт.

Для жарки печени налима, необходимо подготовить:

1. Очищенная от плёнок печень высушивается бумажными полотенцами, и разделывается на кусочки.

4. Печень налима на пару варится в течение 30 минут.

3. Грибы отвариваются в течение 20-ти минут, а затем обжариваются с луком.

3. Морковь натирается на крупной тёрке, а лук нарезается полукольцами.

4. Овощи обжариваются в течение нескольких минут.

Чем суровее погодные условия, тем чаще на рыболовный крючок попадается желанный улов – налим. Этот пресноводный представитель тресковых рыб широко применяется в кулинарии. Полезные блюда из трески готовятся разными способами. Особую ценность представляет печень налима. Регулярное включение в рацион блюд из печени налима поспособствует укреплению иммунитета, и уменьшит вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Главное знать, как вкусно приготовить печень налима.

1. Очищенная печень налима нарезается кусочками.

Таким образом, предложенные простые рецепты приготовления печени налима, дают возможность приготовить полезные блюда на любой вкус. Понятные и доступные рецепты рыбных блюд, позволяют готовить из пресноводных и морских обитателей, различные угощения.

Как сделать паштет из печени налима - Все нюансы

Покупной паштет в запечатанной упаковке хранится согласно заявлениям производителя. После вскрытия важно переложить из металлической банки в контейнер. Колбаски в полиэтилене также выдавливают, запечатывают.

Запечатанный консервированный продукт замораживать не имеет смысла. Он отлично хранится даже в комнатных условиях. Но скоропортящиеся запечатанные аналоги в вакуумных упаковках, полиэтилене рекомендуем поместить в морозильник. Расскажем, как правильно замораживать после вскрытия.

В холодильнике

Домашний паштет хранится в холодильнике до 3-4 дней. Максимальный срок годности 5 суток. Желательно употребить раньше. Влияет соблюдение стерильности, герметичность. Нельзя после приготовления надолго оставлять в комнатных условиях. Остужаем, сразу убираем.

Сроки годности паштета тесно связаны с условиями хранения и упаковкой. Ни в коем случае нельзя оставлять в открытом виде, долго держать при комнатной температуре. Выбираем подходящую тару с плотной крышкой. Упаковываем после полного остывания. Иначе будет скапливаться конденсат, закуска отсыреет, быстро испортится.

Замораживать необходимо при температуре —15 градусов, лучше —18. Тогда любой паштет будет храниться до полугода. Нельзя повторно вынимать, оттаивать, снова помещать в морозильник. Сразу фасуем мелкими порциями. При случайном повреждении упаковки, мороженый паштет незамедлительно оборачиваем полиэтиленом, помещаем во второй пакет. Небольшими порциями рекомендуется также замораживать куриные яйца, сыр и другие продукты.

Магазинный печеночный паштет

Дома сложно приготовить маленькое количество. Даже из трети или четверти килограмма печени получается не меньше 400 г готового продукта. Тут и возникает вопрос — можно ли замораживать печеночный паштет домашнего приготовления. Пожалуй, это лучший способ сохранить.

Чтобы замороженная масса легко рассталась с формочкой, можно предварительно смазать маслом. Иногда застилают пищевую пленку, края перекидывают через бортики.

После размораживания паштет необходимо расходовать сразу. Максимальный срок хранения в холодильнике — сутки.

Нежелательно замораживать сразу весь объем, использовать большие емкости. Отделить нужное количество будет сложно.

В замороженном виде

Сегодня разберемся, можно ли замораживать паштет промышленного, домашнего изготовления. Рассмотрим нюансы хранения в разных условиях, правила размораживания со всеми подробностями.

В идеальном варианте домашние заготовки желательно замораживать с помощью быстрой функции No Frost. Далее переходим на режим хранение. Если быстрая заморозка отсутствует, включаем максимально низкий температурный режим. Быстрое замораживание — залог сохранения полезных веществ. При длительном замораживании будет меняться вкус, аромат.

Запечатанный промышленный продукт в мягкой полиэтиленовой упаковке сразу отправляют в морозилку. Баночный аналог необходимо переложить. Также поступают со вскрытой колбаской в полиэтилене. Домашнее блюдо требует абсолютно другого подхода.

Блюдо чаще выступает закуской. Поэтому требуется размораживание. Не советуем оставлять на столе в кухне. При таком оттаивании употребить продукт нужно в течение двух часов. Параллельно пострадает вкус, выделится много влаги. Предлагаем щадящий способ разморозки.

Запечатанные промышленные консервы отлично стоят при комнатной температуре +18-20 градусов до года. Желательно выбирать прохладные места вдали от радиаторов отопления. Подойдут кладовки, антресоли, дальние кухонные ящики.

Паштет домашнего приготовления

О достоинствах, пользе печени мы все знаем. Существует масса блюд на основе этого недорогого субпродукта. Особое место занимают паштеты. Отличная закуска, намазка для бутерброда, начинка для тарталетки. При необходимости легко дополнить гарниром, полноценно поужинать или пообедать. Одна проблема — все мясные продукты имеют маленький срок хранения.

Скоропортящиеся блюда из субпродуктов не хранят при комнатной температуре более 8 часов. Сюда входит время остывания, взбивание. Для последующего хранения в холодильнике, замораживания важно быстро охладить продукт. Посуду помещают в таз с водой, выносят на улицу, балкон.

На выбор влияет способ хранения. В холодильнике чаще используют керамические, стеклянные емкости. Замораживать в морозильной камере удобнее в пластике, полиэтилене, как и шашлык или любое маринованное мясо. Но выбираем исключительно плотные пакеты. Допускается густой паштет оборачивать несколько раз пищевой пленкой, формируя колбаски.

Допускается размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки. В таком случае жидкость необходимо периодически менять. Иногда используют микроволновую печь. Нежелательный метод. Выделится много влаги, заготовка утратит первозданный вкус.

Блюдо из куриной, говяжьей, любой другой печени замораживается по одной технологии. Главное — заготавливать только свежий мясной продукт. Не стоит пытаться сохранить простоявшую несколько суток в холодильнике закуску. Лучше приготовить с ней пирожки, другую выпечку. Высокие температуры погубят микроорганизмы, которые начали активную работу.

Замораживать паштет удобно в специальных мешках, формочках, небольших контейнерах. Блюдо хранится до полугода в камере, не больше суток после оттаивания в условиях холодильника.

Сколько хранить печеночный паштет

Сырую печенку лучше не замораживать. Субпродукт содержит мало жиров, после приготовления становится сухим, сложным к употреблению. Сложно получить от блюда пользу и удовольствие. Но паштеты готовят с большим содержанием сливочного масла. Оно нейтрализует сухость. Замораживать продукт можно, иногда даже нужно.

Как правильно замораживать паштет в морозилке

Как подготовить паштет к замораживанию

При комнатной температуре

Как размораживать паштет

Ссылка на основную публикацию