![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Форумчанин
Свой
|
![]()
В прошлый выходной побывал на одном замечательном водоеме в Тамбовской области. Так местные рыбачки ловили щук на резинку. В качестве живца сажали карасей размером с ладошку на тройник и отпускали с помощью резинки метров на 50 и более от берега. Резина длиной 20м поводки не более трех от70см до метра. На некоторых ставили поплавки, чтоб поднять к верху всю оснастку. И таких удильников с сигнализаторами поклевки они поставили при мне штук 5.Груз с поплавком завозили лодкой метров за сто от берега.
Вот такая у них интересная снасть на щук ,но наверно запретная. |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |||
Форумчанин
Просветитель
|
![]()
Если два крючка, то скорее всего не запретная. Помню, в детстве так ловили окуней. На удочку силявку ловили, цепляли на резинку и в путь. Не успевала леска вся уйти в воду, окунь уже сидел. Даже на дохлую эффект был.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Палыч
местные рыбачки ловили щук на резинку
Ловля производится с лодки, которая стоит на верхней точке бровки. Два или три металлич.спиннинга с невскими катушками, леской, резинкой и концевым грузилом. По одному поводку с живцом (на судака пескарь, на щуку ёрш - это если со дна.... а если поднять резинку в верхние слои воды, то на уклею или краснопёрку попадался и жерех). Снасти не стоячие, а ими периодически поигрывают, подтягивают или отпускают живца. Его можно водить либо вдоль, либо поперёк, либо в диагональном направлении бровки. Мне один раз показали, потом пару раз был в лодке вместе с мужиками, потом и сам с успехом применял в течение примерно 15-17 лет. Три-четыре взрослых судака за зорю (пока светило не встанет) - это было нормой для меня. Как только свет попадал на правый берег бровки - судаки сваливали на противоположную бровку (судак - ночной хищник). ПиС - ...важно то, что живец не бьётся и не срывается, как на традиционном забросе, а плавно посылается в точку ловли. Причём его можно перемещать по бровке, отыскивая стоянки хищника в зависимости от атм.давления.
Рыбалка - это жизнь, а жизнь - рыбалка! ![]() Dum spiro - spero... Последний раз редактировалось Технарь; 14.10.2011 в 20:02. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Евгений Т (20.10.2011) |
![]() |
#4 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Только вчера прочитал в журнале Рыболов о таком способе ловли в г. Калининграде, в заливе.... Очень интересная и необычная ловля. Обязательно воспользуюсь этим советом. Палыч, спасибо, что рассказал о том, что и в Воронежской области этот метод ловли не нов. Хотя, рыбачив на многих прудах, я такой способ ловли ни разу не встечал.
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||
Форумчанин
Просветитель
|
![]()
Тоже видел такую резинку на одном пруду под Эртилем. Четверо сидели с такой снастью, и по пять! крючков на одной. Но щука тогда не ходила, и ловля на спининг результативней была.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Евгений Т (20.10.2011) |
![]() |
#7 | ||||
Форумчанин
|
![]()
Радостный до безумия от хорошего клева
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||||
Форумчанин
|
![]()
Вчера когда ловил карася на одном из прудов нашей необъятной области. В пруду присутствует щучка. Так вот, очень уж настырно она гоняла мелочишку. Так что после нерестовый жорчик идет........ Я так думаю.....
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |