![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Лискинец
Просветитель
|
![]()
Кто пользуется покупной прикормкой "Клевая тема" (по моему) в ведрах по 1,5кг? Какие отзывы? У нас в магазине продают такую, брал пару раз "карпову" и "фидерную", первая фруктовым чем то сильно пахнет, а вторая больше богата крупными фракциями (но не вязкая а как обычная). Ловил на обе на Дону и один раз на озере, рыбу вроде собирает. Вот я хочу понять действительно она работает или просто повезло. А так как у нас ее возят только в одно место и там уже давно разобрали а завозов нет, то на практике еще раз не опробую, вот и хотел бы услышать мнения других.
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Den-i
"Клевая тема" (по моему) в ведрах по 1,5кг?
Беру Карповую (крупные компоненты) клубника и ваниль. Клубника классно работает по карасю и карпу. Ваниль по лещу, плотве и тому же карасю. Чем она хороша? Если замешиваю для фидера - довожу её до фидерной кондиции. Если для классики - даю больше воды и добавляю геркулес и перловку, становится вязкой и в пружине хорошо держится. Отзыв: хороший прикорм, Трапперу в составе и ароматике не уступает, хотя стоит гораздо дешевле.
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||
Лискинец
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Технарь
Отзыв: хороший прикорм
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||
Лискинец
Просветитель
|
![]()
Перед одной из рыбалок на Дону купил в магазине геркулес на развес (обычный пакетик 1кг около 14р.), до этого геркулес покупал "фирменный" (только фирму не помню, киллограмовый пакет красный с белым). Так вот запах у развесного был страшенный, покупной и рядом не стоял, т.к. запах у него практически отсутствовал (может срок годности вышел) и только склеивал прикорм. Я сыпанул нового геркулеса где то две горсти на 1кг. прикорма и потом его запах ничем не мог перебить - ароматизаторы, чеснок, укроп не могли с ним справится. Клевало в тот день плохо. Вот я и подумал, не мог ли такой сильный запах геркулеса отпугнуть рыбу? Вода в Дону на тот момент была теплая, а прикорм не выкинул т.к. другого не было.
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
А стоит ли к ней добавлять какие либо ароматизаторы
А на следующую я возьму тоже Клёвую тему, но ваниль, для массы добавлю геркулес, сделаю кашицу из 2-х зубчиков чеснока, добавлю в прикорм. Потом в процессе планирую ещё паренную перловку добавлять, как крупные компоненты. Потому что предположительно будем сидеть на леща и подлещика. ПиС - геркулес - естественный аромат, не синтетический. Его лишне никогда не бывает. Это если синтетика - она концентрированная, её можно переборщить в ущерб.
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||
Лискинец
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Технарь
геркулес - естественный аромат, не синтетический
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||
Форумчанин
|
![]()
Можно ли как то самому сделать хорошую ароматику? есть у кого нибудь опыт
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от n_konstantin
Можно ли как то самому сделать хорошую ароматику
Хотя люди и укроп добавляют, чеснок тоже.... да, было дело случайно попавший на свитер керосин увеличивал поклевки карася. т.к. руки переодически вытирались об этот свитер. уже потом, после рыбалки проанализировав- понял, что керосин сыграл свою роль в ловли карася. т.к. у моих знакомых, которые сидели рядом преобладал подлещик. у меня же тогда был только карась. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Цитата: Сообщение от хххДронххх
понял, что керосин сыграл свою роль в ловли карася
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||
Лискинец
Просветитель
|
![]()
Такой вопрос: если в прикормку добавить несколько ароматизаторов (жидких, сухих) но разных по запаху. Например, покупные на леща + с запахом меда + клубника, слива, карамель и т.д., "миксов" сможество. Что будет? Спрашиваю потому, что по ходу рыбалки в "не рабочую" прикормку хочется (аж руки чешутся) добавть новых ингредиентов/ароматизаторов, но предположение что это окончательно отпугнет и без того не клюющую рыбу, останавливает меня.
ИМХО: Считаю что в прикормку надо добавлять минимум необходимых компонентов и запахов под конкретную рыбу (согласен понятие условное, т.к. на один прикорм может подходить/ловиться различная рыба), а если не клюет, тогда, как один из вариантов, вообще менять состав прикорма или настраивать ее (прикормку) под другую рыбу. Но все же может кто нибудь пробовал "миксовать" ароматы в большем чем нужно количестве? Какие результаты это дало (важно даже если крайне отрицательный)? Или не стоит заморачиваться по этому поводу.
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Цитата: Сообщение от valera
Такую же историю рассказывают про хлеб с солярой на некоторых прудах...
А вообще лучше всего карася приваживать и тогда его можно заставить клевать на всё что угодно без всяких ароматизаторов. Самого крупного карася чуть более 3 кг. поймал именно таким способом в Рамони на т/б Берёзка. Приваживал местечко почти в течение двух недель собственным обедом и ужином. И словил его на обычную столовскую перловку. То же самое и по лещу. Знал истопника с Чертовицка с т/Б Орбита так он тоже приваживал столовскими кашами а ловил исключительно на обычный чёрный хлеб! Но как ловил! Наши пышки, каши ,горох, опарыш,черви и пескава и рядом не лежали! К тому же ловил он на обычную глухую поплавочку из орешника(махалка по нынешнему).Вот тогда я и понял что значит привада и в чём её огромаднейшее преимущество перед просто прикормкой. зы. Побовали мы на его месте ловить раньше или позже чем он приходил-борода полная. Он приучил рыбу именно к своему времени. ДА УЖ,предлагал он мне истопником на зиму пойти чтобы подмениваться(зимой туда никто не хочет работать идти)обещал рыбу ловить научить так как ни одному сетевику или перемётчику в тех краях и не снилось,но у меня была своя работа в городе..а жаль что не согласился. Последний раз редактировалось андрей; 22.06.2010 в 23:06. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Евгений Т (13.06.2013) |
![]() |
#12 | ||||
Лискинец
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от андрей
Он приучил рыбу именно к своему времени.
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Как собаку Павлова што ли?
Давно известно, если кормить рыбу в определенное время на протяжении долгого периода, то она привыкнет и будет приходить в это место именно в это время... Даже будет появляться там и тогда, когда кормить перестанут. Аквариуные рыбки- вот пример... Стояла у меня кормушка в одном углу аквариума, но потом, после модернизации баночки я поставил ее в другой угол... так вот, рыбы несколько дней не ели с той кормушки, продолжая крутиться возле старого места... Второй пример: Одно время кормил аквариумных рыбок мотылем. Т.е. бросаю его, и он медленно тонет... Рыбки комфортно собирали его у дна и в полводы... Но как то закончился у меня мотыль и я несколько дней кормил сухими хлопьями... Так вот, пока корм не набухал и не начинал тонуть они его с поверхности есть отказывались... Я думаю, примеров достаточно... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Как собаку Павлова што ли?
Тем же самым способом у нас когда то приучили рыбу и к гороховой пышке и держали в строжайшем секрете её приготовление. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от хххДронххх
если кормить рыбу в определенное время на протяжении долгого периода
В тех местах, где рабочие постоянно кормят рыбу - висит рельс. Подвезли вагонетку, опрокинули её в воду и звякнули по рельсу. Минута-другая и вода закипела... Вот для нас, когда пускали там рыбачить - не кормили, а по рельсу звякали... И стабильно приходила рыба и начинала клевать. Рыба дрессируется.
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от андрей
приучили рыбу и к гороховой пышке
Но геркулесовая пышка дороже и не так удобна и практична, как гороховая. Вот и сделали гороховую основной.
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Den-i, собака или нет.... могу сказать одно- по пводу преимущества привады перед прикормкй я с Технарем согласен на 500%. И даже не спорьте. Просто поверьте опыту. Не моему, а более опытных рыбаков.
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||||
Лискинец
Просветитель
|
![]()
Да я и не спорю, просто спросил. В том что привада лучше прикорма так же согласен! Просто немного не верилось что рыба может по часам (именно "по часам" в определенное время) додходить на место приваживания даже если привады там нет. А в то что она (рыба) подойдет и будет стоять на точке многодневного приваживания я и не отрицал.
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Den-i, уж поверь. Будет она подходить и будет ждать. Она ж не дура. Лучше немного постоять и подождать пока на голову ченить свалится чем мотатьсяпо всему водоему в поисках ;о)
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Некоторые любители фидера утверждают,что используемая прикормка должна совпадать с цветом дна.Если дно и прикормка контрастны по отношению друг к другу,то рыба этого боится.Интересно это правда?
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Рекламные ссылки: |
![]() |