![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Чёт никто ничего не пишет. Тады я чиркну.Хотел сегодня съездить в Рамонь на один старик Старый Воронеж так и называется (это на Обливах) посмотреть как там с зубастой,очень давно на этом озере не был. Да блин придремал с утра и продрых аж до 16.00.))) Рамонь конечно сорвалась. Не долго думая собрал коробок мелкорезины,меллко джиги,мелковобы и мелкоблёсны и пошёл на Вогресс. Хорошо хоть плащ захватил.
Прибыл в 18.10. И начал вертушкой с пляжа. Уже после пары забросов выяснилось что трава и не собирается на дно уходить. Побрёл по дамбе переодичесски кидая то лонг то комету,но ощущение что рыбы нет. Перешёл на другую сторону,кинул десяток раз вертушку и сменил её на лёгкую джигу ,пробить дно заодно. И тут полосатик влетел. Обнадёжило! Но походу он там был в единственном экземпляре. Смеркалось. Дождь усилился. Решил идти под фонари,заодно исли ливень начнётся можно и под мостом перекантоваться. Под фонарями появились хоть какие-то потычки а потом и пару окуньков выудил. Но всё же темновато и леску не видно ,а поклёвки ну очень осторожные. К тому времени на шпуле было около 30 метров монолески 0,16,а остальное шнур. Убираю монолеску,оставляя 1 метр на поводок. Получилась пестня! Светлый и более толстый шнур отлично видно,дно получше прощупывается и поклёвку хорошо заметно,а они очень осторожные,буквально шнур по чуть дёрнется и всё. Благодоря же лесочному поводку окунь шнур врят ли видел и поклёвывал. Правда по началу мелочёвка грамм до 100. Решил вместо джиги попробовать воблерок л-миноу-33,в надежде что на него покрупней что нибудь позарится,но скотина рыб игнорировал его по полной. Вернулся опять к джиге. К тому же попались несколько хороших окушков и было несколько сходов. Можно было конечно поэкспереминтировать с разной резиной,но подумав что от добра добра не ищут и лучшее- враг хорошего,оставил всё как есть. Хотя нет ,вру.)))Попробовал с вонючкой,которая хамсой отдаёт-лучше б не пробовал. Вообще как отрезало. Пока эту вонючку с резины не смыл тщательным образом только после этого поклёвки продолжились. Погода конечно мерзопакостная,да ещё и ветер приличный поднялся что не комфортно джигитовать,а поклёвки вообще стали еле различимые- на уровне интуиции или какого то чутья. Дождь не утихает,ветер тоже,щупальцы вконец замёрзли,да и время уже начало двенадцатого ночи-всё,пора сваливать пока маршрутки ишо ходят. Вот такой вот отчётик. За качество ногами сильно не пинайте,снято телефоном. А в Рамонь на этой неделе обязательно на тот старик схожу. Последний раз редактировалось андрей; 12.10.2010 в 04:21. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | zyazev36 (02.11.2011) |
![]() |
#2 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Суперский отчет, да и окуньки на фотке отличные. Андрюх, спасибо!!! Эх, взял бы меня еще с собой когда нибудь поучиться джиговать, было бы вообще супер.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Кто б самого ещё научил. А на рыбалку хоть сёдня на Вогресс подходи. Телефон мой у тебя вроде был есле чё 8 951554 71 63.
Цитата: Сообщение от хххДронххх
окуньки на фотке отличные
Я прикидываю сколько их щас можно на малька настигать(по такому жору и воспоминаниям детства)!!! Но чёт ленивый очень стал с живцом заморачиваться,но может и займусь в четверг рыбозаготовкой..)))) Последний раз редактировалось андрей; 12.10.2010 в 15:12. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от андрей
Чёт никто ничего не пишет.
щупальцы вконец замёрзли,
горбачи присутствуют.Вчера одного так и не смог
А от мелко-судачат просто отбоя не было. Ты хоть отловился, завидую по-белому.
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||||
Форумчанин
Свой
|
![]()
а я без колес теперь пока, пешком ступни болят ходить. Так что осень считай потеряна то же: ни за грибами ни разе не съездил и на рыбалку удачно если раз в неделю удастся попасть.
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Цитата: Сообщение от Технарь
Ты его видел??? Там же и судачок охотится. По прошлым годам как только фонари включают - сразу начинает брать. Только надо кидать строго на линию между светом и темнотой. Я там по два-три килошника брал за вечер если везло.
А вот с судаком под мостом там давно балалайка. Конечно в идеале если на лодке с эхолотом или хоть с примитивным глубомером досконально всё дно изучить,заякориться где нить в русле и обкидывать интересные местечки на ближайшем поливе и интересные бровки,вот тогда можно будет и клыкастым уже похвастаться. Но для этого как минимум нормальная лодка нужна с нормальными вёслами,а не чахоточная резинка. Кстати старая известная судачья точка на гряде напротив самого ВОГРЭСа (там во время войны насыпь каменистая в реке была по которой наши танки переправлялись на штурм Чижовки. На этой гряде и по сей день неплохих судаков берут. А так чтобы далеко от точек такого уже нет-мало его стало,очень мало. Теперь о грустном.Подлеща больного просто ужас сколько плавает, а теперь и карась к нему присоеденился. Жалко наше море ,погибает похоже оно окончательно. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
Форумчанин
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Andrei_ra
а я без колес теперь пока, пешком ступни болят ходить. Так что осень считай потеряна то же: ни за грибами ни разе не съездил и на рыбалку удачно если раз в неделю удастся попасть.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Алексей Вахтин
А я хотел бы пешком ходить, да работы столько
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Форумчанин
Просветитель
|
![]()
Вчера и сегодня (16-17 октября) был на рыболовном фестивале по спиннингу, который проводился на турбазе "Золотой сазан". К сожалению, по рыбе у меня полный ноль, так как мне два раза в процессе жеребьевки везло на третью зону, в которой хищник присутствует, но ловиться не хочет. На второй день рядом со мной забагрили за спину щуку весом 5.5 кг, но забагренная рыба в зачет не шла. В первой зоне было одно зачетное место, которое работало вчера и сегодня, там Россошанцы в первый день настегали рекордное количество рыбы, вес каждой более 3 кг. Сегодня в эту точку народ бежал на перегонки, кто-то упал и сломал спиннинг. Оно, конечно, приятно всех облавливать, но лучше соблюдать осторожность. Ну а так, общение, отдых на свежем воздухе, ну как всегда на фестивалях. В первый день был пойман толстолобик на блесну, весом около 2 кг, во второй день кто-то толстолобика забагрил. Выловили сеть, видимо администрация турбазы прозевала, когда ее ставили отдыхающие. Ночью был заморозок, палатка, спальник и шапка были покрыты инеем, но в одежде завернувшись в спальник спать было достаточно комфортно. В среду в 19.00 на канале "Звезда" будут показывать репортаж.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Вчера и сегодня (16-17 октября) был на рыболовном фестивале по спиннингу
Интересный репортаж получился. Алексей, а фоток нету? Было бы интересно посмотреть. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
Форумчанин
Просветитель
|
![]()
хххДронххх, моих нет, так как я был без фотоаппарата, если я на рыбалке без жены, то фоток не бывает. Надеюсь, не обидится никто, если я сп... скопирую фотки от сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
. Регестрируйся тут...]
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
на рыбалке без жены,
Погодка бы ещё только подержалась, да и морозы не так рано бы пришли. Респект рыболовам!
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
Форумчанин
Просветитель
|
![]()
Технарь, это не судак, это толстолобик. Взял на блесну, по честному.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
Мартышка к старости слаба глазами стала...)))
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Технарь, это не судак, это толстолобик. Взял на блесну, по честному.
А ты Тихоныч бросай то рыбов путать)). Сегодня в Рамонские места поеду,по маршруту любезно предоставленному Andrei_ем_ra. Может что нибудь потом накалякую. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Сегодня в Рамонские места поеду
А отчет при любом раскладе с тебя. Ждем. Вот, думаю, 30 поехать посоревноваться грибочки пособирать )))) Тогда отчет с меня уже будет. Правда, в другом разделе. ))) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Ну ты тёзка нашёл блин профи
![]() Вырвались с двумя товарищами на Воронеж.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регестрируйся тут...] Поначалу поплыли немного выше ступинского моста обловить остров. Были два выхода щурёнка но он был не голодной а скорее ради интереса за блестящей железякой шёл и дойдя оба раза до лодки разворачивался и нехотя уплывал в свой камыш. Уподвоха который тоже на этом островке пасся и то по нулям. Решили не терять напрасно время и поплыли вниз.Вернее мы вдвоём сплавлялись на лодках облавливая противоположный берег а Санёк шёл по берегу облавливая наш берег. Он поймал первый. Трава повсюду на дне-на блесну ловить практичесски невозможно. У обрыва попытался обловить ямку джигом. Шести метров так и не нашёл,везде глубинам не больше 3,5 метров и даже эта ямка вся в траве. Так что и джиг не вариант. Так и сплавлялись от оного поворота до другого. Доплыли до автобуса который кто то под домик оборудовал прямо на берегу. По дороге заметил два затончика.Один совсем махонький а другой приличный. В маленьком выловил небольшую щучку. А в том который приличный начался какой то кошмар))). Сперва воблер на дерево высоко закинуть умудрился. Потом всё таки сбил его при помощи якорного шнура и баклажки,но он,собака,в воду упал и, пока с якоря снимался,утонул. Пришлось вести поисковые работы))),благо вода прозрачная. На десятом заходе всё таки высмотрел его на дне и уже хотел подцепить спиннингом но... спиннинга в лодке не оказалось... Оказывается пока воблер высматривал умудрился ещё и спин незаметно утопить ![]() ![]() Эх,жалко воблерок хорошо он рыбу ловил. Отсюда мораль:НЕ ПРИСТУПАЙ К РЫБАЛКЕ НЕ ПОХМЕЛИВШИСЬ! ПС.Места по всем признакам окунёвые,но как ни странно ни одного окуня не встретили,даже коряжники пустые. И вообще ни одной рыбёшки в реке не увидели. Похоже вся рыба действительно свалила на "дальний кордон" точнее в водохранку или в Липецк ,может и в большие затоны типа Радчинского ушла,короче хрен его знает куда она делась))).А в реке осталась одна мелкая щучка которую из её камышей никаким калачом не выманишь. Никто не поедет в те края пока погода тёплая стоит??? Воблерок спасти хочется ![]() Последний раз редактировалось андрей; 24.10.2010 в 13:13. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||||
Форумчанин
Свой
|
![]()
5-е фото, с левой стороны и есть ямка, она к берегу подходит, а на середине уже мель
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Цитата: Сообщение от хххДронххх
Вот, думаю, 30 поехать посоревноваться грибочки пособирать
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Цитата: Сообщение от Andrei_ra
5-е фото, с левой стороны и есть ямка, она к берегу подходит, а на середине уже мель
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Рекламные ссылки: |
![]() |