![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Форумчанин
Свой
|
![]()
Всем привет!
В эту пятницу сбежал из раскаленного и задымленного города с другом на Дон. Приехали на место вечером. Место великолепно для отдыха, но и без рыбы с голода не умрешь. На первых двух фотках сам батюшка Дон. Искупались, половили рыбки. Вот такая получилась ушица (см. фото). В улове селявка, плотва, пескарь, подлещик, один окунек. Заели этим водочку, пообщались, легли спать. На удивление, ночью оказалось прохладно, а так как палатку мы не брали, а я еще не взял и спальник, то, проснувшись от холода, надел на себя все, что нашел. В пять утра подъем, и вброд через протоку. Вода – парное молоко. До девяти дергаем рыбешек. Потом солнце начинает палить нещадно. Сваливаем под зонтик чистить рыбу. В улове то же, что и вчера, и несколько небольших чехонек. О среднем размере селявки можно судить по фотографии. В результате на двоих нажарили семь сковородок рыбы. Так как в получасовой доступности был магазин, сгоняли за холодным пивком, и завтракообед удался на славу. Потом сиеста. Воткнули зонт в воду на песчаной косе, легли под него и дремали…, пили пиво…, дремали… В шесть часов снова путина. Надо что-то на уху. Ужинать кроме рыбы нечем. Ушица получилась опять на славу. На ночь приготовил всю одежду, положил рядом. К утру снова было все на мне. Утро воскресенья повторило субботнее. Закончив рыбалку на солнцепеке, и присолив рыбку, поехали домой. Дома прохладный душ, очередной завтракообед, пиво, и напряженное ожидание новой рабочей недели. До следующих выходных.
![]() ![]() |
Рекламные ссылки: |
![]() |
#2 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Jurgen, супер, я тоже в пятницу и субботу на Дон ходила, селявка такая же, бычки, карасики и одна плотвичка неплохая, короче фотки рыбы будут уже в виде таранки, а фото с рыбалки вечером выложу.
причем рыба шла только на червя, голодная как собака, но как только садилось солнце, "как к бабушке сводили", тишина, полный штиль. и моторки бесили, шныряли туда сюда, брали с собой пивко, после выпитого пытались тормозить баржу, глухо. Юра, в этот раз я маскировалась, как могла, старалась изо всех сил можно сказать.
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Фанат
Свой
|
![]()
Сегодняшний улов с 5-30 до 8-30.Все на червя.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
kolobok, вау, а где ловили?
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Лаура
тоже в пятницу и субботу на Дон ходила
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
брали с собой пивко, после выпитого пытались тормозить баржу
Ты рекламу не смотрела чтоли? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Цитата: Сообщение от хххДронххх
Лаура, а где на дону была?
Лаура, пиво - это не кола....
Ты рекламу не смотрела чтоли?
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
я уже в реале убедилась, на баржу не действует
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
ты на фарватер выходить пробовала? с пивом?
но послала подальше, когда они что то неосторожно про женщину на рыбалке брякнули, на воде знаешь же какая слышимость?
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Мы тоже с пятницы по воскресенье бали на Дону.... За сутки 6 сазанчиков от 700 гр. до 1200.... в субботу вечером как обрезало.... причем что странно в позапрошлый раз сазан брал только на червя и его бутеры, в прошлый исключительно пышку давай, а в этот только перловка работала.... Два схода приличной рыбы было, даже со дна не смог поднять, фрикцион визжал..... смог только приостановить рыбу на время и все.... Все поклевки были после 7 утра... Мелочь типа ладошечных карасиков и рыбца с подлещиком даже не считали, сразу отпускали. Вобщем, отдохнули хорошо, под утро в палатках даже замерзли....
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
Цитата: Сообщение от valera
Мы тоже с пятницы по воскресенье бали на Дону.... За сутки 6 сазанчиков от 700 гр. до 1200....
в субботу вечером как обрезало
хочу сазанчиков, я их обожаю
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||
Форумчанин
|
![]()
а отчет???? Ведь интересно, что наловил
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
Супер Модератор
Просветитель
|
![]()
Цитата: Сообщение от Антон
увеличил длину поводка, поменял крючки и подсекаю чуть позже... вот результат.
Вот что значит творческий подход к процессу...))))) Антох, не горюй, те что оборвали и ушли - всё равно попадутся. Никуда не денутся.
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||
Форумчанин
|
![]()
Вчера на зоре приехал на реку. Моросил легкий дождь и к тому же вода была мутновата. Превая поклевка была в 05.45 - ушел. Затем худо бедно звери расклевались и к моменту отъезда, в 08.30 у меня уже было 7 штук: 2 "тысячника", (200-300 гр.), 4 хороших гольчика и один ну очень приличный далеко за 1500 гр. Сходов было примерно столько же, сколько и реализованных поклевок. Один рыб был настолько силен и изворотлив, что ушел вместе с крючком, оборвав поводок сечением 0,3. Рыбу отдал соседу - дома в холодильнике нет места! Рыбачу ради рыбалки! Стараюсь не набивать много, зачем? Правда в этом сезоне вчерашний улов по колличеству был самый многочисленный, а в прошлые я больше 10 никогда не брал.
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
Лодка, вода и туман
Просветитель
|
![]()
Мы тоже с пятницы по воскресенье бали на Дону
Цитата: Сообщение от Zema
Моросил легкий дождь
Сам бы сейчас с удовольствием поехал на рыбалку, но вот жара- зараза... а безлошадному это вообще ад. Тем более, что от дома до ближайшего водоема далековато ((( Ждем спада жары. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||
Форумчанин
Активист
|
![]()
не, это фантастика )))